13.ST LL Damen / 1.LK Herren 17./21.01.17

13. Spieltag Landesliga Damen Staffel 1   120 Wurf  17.01.2017

USV-Damen gewinnen gegen Merkendorf

Unterloquitzer SV – SG Merkendorf I  4 : 2 MP  (2003 : 1884 Holz)

Das vorgezogene Punktspiel gegen die SG Merkendorf wollten die USV - Damen natürlich gewinnen. Doch zu Beginn ging das Spiel erst mal in die andere Richtung. In Durchgang eins gaben Sabine Großmann (1,0SP/498) und Ramona von Rein (1,0SP/442) gegen Kathrin Kaufmann (3,0SP/487) und Betti Färber (3,0SP/486) beide MP an die Gäste ab und brachten den USV mit 32 Holz ins Hintertreffen. Im 2. Durchgang lief es dann besser für die Gastgeberinnen. Theresa Bloß (3,0SP) spielt mit guten 532 Holz Tagesbestwert und lies Anika Fritzsche (1,0SP/457) keine Chance. Auch Kathleen Bloß (4,0SP/431zeigte sich gut aufgelegt und holte souverän den 2.MP gegen Katja Grunert (0,0SP/454). Der Rückstand wurde in einen 119 Holz Vorsprung umgewandelt und der Heimsieg mit 4 : 2 MP war perfekt.

13.Spieltag 1.Landesklasse Herren Staffel 2 120 Wurf 21.01.2017

Auswärtsniederlage für den USV

KTV Zeulenroda - Unterloquitzer SV  5 : 3 MP (3281 : 3228 Holz)

Beim Tabellenletzten hatten sich die USV – Herren doch einiges ausgerechnet. Und sie starteten auch verheißungsvoll. In Durchgang eins gingen beide MP an den USV. Robin Geyer (3,0SP/539) und Lucas Bloß (3,0SP/497) hatten ihre Gegner Heiko Schwender (1,0SP/512) und Torsten Dannehl/Dieter Hadlich (1,0SP/497) ganz gut im Griff und brachten die Gäste mit 53 Holz in Führung. Im Mittelpaar konnte auch Jens Geyer (3,0SP/568) gegen Jürgen Voigt (1,0SP/524) überzeugen. Olaf Schunke (1,0SP/506) gab den MP an Andreas Schliwa (3,0SP/534) ab. Es sah bei 3 : 1 SP und 69 Holz Vorsprung sah es schon nach Auswärtssieg aus. Doch im Schlussdurchgang drehten die Zeulenrodaer mit 2 Top-Ergebnissen das Spiel. Hier hatten Daniel Huschka (1,0SP/564) und Rene Schunke (0,0SP/528) gegen Rene Wagener (3,0SP/596) und Mario Lauterlein (4,0SP) mit Tagesbestwert von herausragenden 618 Holz keine Chance, gaben beide MP und genügend Holz ab , so dass die Gastgeber am Ende bei 3 : 3 MP mit 53 Holz Vorsprung das Spiel gewannen.